杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2024年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | むぎごはん、さけのてりやき、じゃがいものそぼろに、もやしとこまつなのうめじょうゆあえ、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚にく | 栃木県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶梅肉 | 和歌山県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
4月10日(水) | 献立: | ビビンバ、ザーサイスープ、みしょうかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鶏卵 | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産、熊本県産、鹿児島県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶みしょうかん | 愛媛県産 | |||
4月11日(木) | 献立: | ホットロールパン、ポークビーンズ、いちご、ぎゅうにゅう | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶ウインナー | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県産 | |||
▶いちご | 茨城県産 | |||
4月12日(金) | 献立: | わかめごはん、たまごやき、よしのじる、糸寒天のごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶鶏卵 | 青森県産 | |||
▶油揚げ | 宮城県産 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶みつば | 千葉県産 | |||
▶人参 | 徳島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|