杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2023年10月 第5週 |
10月30日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、肉詰めおいなり、のっぺい汁、ごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶油揚げ | カナダ | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶おから | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 国産 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶生揚げ | 宮城県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
10月31日(火) | 献立: | きのこ入りスパゲッティ、牛乳、何でもせん切りサラダ、かぼちゃのドーナツ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県 |
![]() |
|
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶エリンギ | 新潟県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶干ひじき | 長崎県・三重県 | |||
▶レモン(果汁) | 愛媛県 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月1日(水) | 献立: | コーンピラフ、牛乳、ホキのフリッター、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県、富山県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶マカロニ | アメリカ・カナダ | |||
▶レンズ豆 | カナダ | |||
▶グリンピース | ハンガリー | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぎせい豆腐、利休汁、キャベツの甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
11月3日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|