杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2020年2月 第2週 |
2月10日(月) | 献立: | 麦御飯、さわらの香味焼き、豚汁、白菜のゆず香り漬け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さわら | 韓国 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶白すりごま | パラグアイ | |||
▶煮干し(だし) | 愛媛 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶ゆず | 高知 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(12月実績) | |||
2月11日(火) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(水) | 献立: | チキンライス、せん切り野菜スープ、スイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・生クリーム | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(12月実績) | |||
2月13日(木) | 献立: | オレンジフレンチトースト、ポークビーンズ、キキニサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚骨・豚肉 | 鹿児島 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶牛乳・生クリーム | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(12月実績) | |||
2月14日(金) | 献立: | 麦御飯、カレーうずらコロッケ、白菜スープ、小松菜のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶うずら卵 | 山梨 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶ベーコン | 茨城・群馬・千葉 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 大分 | |||
▶万能ねぎ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・秋田・北海道・青森(12月実績) | |||
2月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|