杉並区立学校の給食 | |
高井戸中学校 |
2011年9月 第1週 |
9月5日(月) | 献立: | あんかけチャーハン・ビーフンスープ・リンゴ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉(22年度産) | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・栃木・宮城ブレンド(21年度産) | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶りんご | 山形 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏骨 | 宮崎 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照ください | |||
9月6日(火) | 献立: | 麦ごはん・和風ハンバーグ・じゃがいものきんぴら・もやしの梅醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉(22年度産) | 和風ハンバーグは、鶏ひき肉、豚ひき肉に豆腐を練りんだ、あっさり、やわらかなハンバーグです。 | |
▶米粒麦 | 福井・富山・栃木・宮城(21年度産) | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 徳島 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶もやし | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
9月7日(水) | 献立: | 冷やし中華・サモサ・巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶きゅうり | 青森県 | ||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ミニトマト | 北海道 | |||
▶長ネギ | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大豆もやし | 群馬県 | |||
▶もやし | 福島工場(屋内生産) | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶巨峰 | 山梨県 | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご参照ください。 | |||
9月8日(木) | 献立: | コーンピラフ・スパニッシュオムレツ・えのき入り野菜スープ・オレンジゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉・青森 | ||
▶米粒麦 | 福井・ 富山・栃木・宮城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶トマト | 青森 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
9月9日(金) | 献立: | 麦ごはん・鮭の照り焼き・肉じゃが・小松菜の菊花和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森・千葉 | 【国内産食材の日】菊花あえは、食用菊の花びらを使った秋らしいあえものです。 | |
▶米粒麦 | 福井・富山・栃木・宮城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶さやいんげん | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶菊の花 | 山形 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄をご覧ください | |||
9月10日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月11日(日) | 献立: | 準備中 |
|