杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、いかのチリソース、肉片湯(ローペンタン)、ビーフンソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月9日(火) | 献立: | 牛乳、あんかけチャーハン、中華スープ、カフェオレゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶チンゲン菜 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月10日(水) | 献立: | 牛乳、ひじきごはん、ししゃもの二色揚げ、あつめ汁、白菜のゆず風味 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ゆず | 徳島県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | 牛乳、スパゲティーミートソース、ごぼうサラダ、チーズケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月13日(土) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ほきのあずま煮、けんちん汁、中華酢あえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|