杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2020年8月 第5週 |
8月31日(月) | 献立: | チキンクリームライス・野菜のスープ煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | 「牛乳(令和2年8月分)の産地は、東京都・群馬県・岩手県・青森県・宮城県・北海道です」 | |
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ピーマン | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月1日(火) | 献立: | 鶏飯・がね・白菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月2日(水) | 献立: | 麦ごはん・さわらの香味焼き・大根と小松菜の味噌汁・五目きんぴら・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶サワラ | 韓国 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長葱 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ごぼう | 宮崎県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 青森県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月3日(木) | 献立: | スパゲティミートソース・コーンサラダ・小松菜ロックケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県 | ||
▶たまご | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月4日(金) | 献立: | 麦ごはん・五目卵焼き・じゃがいものコチュジャン煮・ナムル和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ニラ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|