杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | 菜の花ごはん、さわらの西京焼き、吉野汁、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 讃岐 | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶菜の花 | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月11日(火) | 献立: | マーボーライス、青梗菜のスープ、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月12日(水) | 献立: | ごはん、鶏肉の生姜焼き、みそ汁、切干大根の煮つけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 埼玉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶油揚げ | 山形 | |||
4月13日(木) | 献立: | カレーライス、じゃこサラダ、グレープゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶グレープジュース | イスラエル | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚がら | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
4月14日(金) | 献立: | ごはん、きんぴらコロッケ、みそ汁、きゃべつのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶かつおぶし | 静岡 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 神奈川 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|