杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2024年5月 第2週 |
5月13日(月) | 献立: | 中華丼・牛乳・春雨サラダ・乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬・茨城 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月14日(火) | 献立: | ピースごはん・牛乳・鮭の竜田揚げ・早苗汁・野菜の辛子酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶グリンピース | 福岡 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏肉 | 岩手・茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶ふき | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月15日(水) | 献立: | シーフードピラフ・牛乳・白いんげん豆のポタージュ・カリカリごぼうのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城・福井 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
5月16日(木) | 献立: | 麦ごはん・のりの佃煮・牛乳・あんかけ卵焼き(塩麴入り)・じゃがいもとわかめのみそ汁・キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
5月17日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鶏肉のマスタード焼き・青菜とコーンのスープ・キャベツとアスパラのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶アスパラガス | 栃木 | |||
5月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|