杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月10日(月) 献立: 準備中
10月11日(火) 献立: 麦ごはん、牛乳、肉詰おいなり、里芋と大根の煮物、白菜と小松菜のおかかあえ
食材

産地
▶米 秋田県  
▶押し麦 栃木県
▶油揚げ 佐賀県
▶とり挽肉 岩手県
▶しょうが 高知県
▶たまご 群馬県
▶おから 佐賀県
▶にんじん 北海道
▶だいこん 北海道
▶里芋 埼玉県
▶さやいんげん 埼玉県
▶はくさい 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶牛乳 月末コメント参照
   
10月12日(水) 献立: 準備中
10月13日(木) 献立: ブルーベリージャムサンド、牛乳、クラムチャウダー、小松菜のサラダ
食材

産地
▶ブルーベリージャム 北アメリカ  
▶あさり(水煮) 中国
▶ベーコン 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶スライスマッシュルーム(レトルト) 国産
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 群馬県
▶ホールコーン(缶) タイ
▶牛乳 月末コメント参照
   
10月14日(金) 献立: まいたけごはん、牛乳、ししゃもの二色揚げ、根菜汁
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 福井県、富山県
▶もち米 熊本県
▶ごぼう 青森県
▶とり肉 岩手県
▶にんじん 北海道
▶油揚げ 佐賀県
▶まいたけ 群馬県
▶ししゃも アイスランド
▶たまご 群馬県
▶こんにゃく 群馬県
▶だいこん 北海道
▶とうふ 佐賀県
▶ながねぎ 秋田県
▶牛乳 月末コメント参照
   
10月15日(土) 献立: 準備中
10月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ