杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年11月 第1週 |
11月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(火) | 献立: | 五穀おこわ・のっぺい汁・いわしのさんが焼き・白菜のごまじょうゆあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川・福井・佐賀・富山県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶葱 | 山形県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶もちあわ | 岩手県 | |||
▶もちきび | 岩手県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶焼のり | 兵庫・徳島県 | |||
▶削節 | 静岡県 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶鰯ミンチ | 鳥取県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島県 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島県 | |||
11月5日(水) | 献立: | ホットドック・白いんげんと野菜のスープ・フルーツポンチ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶いんげん | 千葉県 | |||
▶マーガリン | アメリカ産・マレーシア産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶タカノツメ | 熊本県 | |||
▶ローリエ葉 | トルコ産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶無添加フランクフルト | 千葉県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶みかん缶 | 国内産 | |||
▶パイン缶 | 外国産 | |||
▶もも缶 | 国内産 | |||
11月6日(木) | 献立: | 新米ごはん・メルルーサのバーベキューソース・ポトフ・野菜のピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶りんご | 山形県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶胡瓜 | 群馬県 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ産 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶無添加ポークウインナー | 千葉県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
11月7日(金) | 献立: | 麻婆ライス・白菜ス-プ・りんご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 山形県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶リンゴ | 長野県 | |||
▶小麦粉 | 福岡県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶赤みそ | 長野・徳島県 | |||
11月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|