杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2023年5月 第2週 |
5月8日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶた肉のしょうが焼き、ゆで野菜のドレッシング、とうふとわかめのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ぶた肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶アスパラガス | 福島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
5月9日(火) | 献立: | 春の香りごはん、牛乳、さけのてり焼き、じゃがいものそぼろ煮、かんきつ果物 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶もち米 | 千葉県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶ぶた肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶ふき | 群馬県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶かんきつ果物(みしょうかん) | 愛媛県 | |||
5月10日(水) | 献立: | カレーピラフ、牛乳、じゃがバター、レンズ豆と野菜のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ぶた肉 | 鹿児島県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
5月11日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、ぶりのおろしがけ、野菜の甘じょうゆあえ、とん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶ぶた肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶だいこん | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
5月12日(金) | 献立: | 親子どん、牛乳、かぶの和風汁、よもぎだんご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶さやえんどう | 静岡県 | |||
▶かぶ | 東京都 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
5月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|