杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2022年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: ビビンバ、牛乳、わかめスープ、グレープゼリー
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 福井県、富山県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶豚肩肉 群馬県
▶もやし 栃木県
▶ほうれん草 群馬県
▶たまご 群馬県
▶生わかめ 岩手県
▶にんじん 北海道
▶とうふ 佐賀県
▶たまねぎ 北海道
▶牛乳 月末コメント参照
   
10月18日(火) 献立: シーフードピラフ、牛乳、スパニッシュオムレツ、パリパリサラダ
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 福井県、富山県
▶むきえび ミャンマー
▶あさり(水煮) 中国
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶スライスマッシュルーム(レトルト) 国産
▶ベーコン 埼玉県
▶じゃがいも 北海道
▶トマト 北海道
▶たまご 群馬県
▶キャベツ 東京都
▶きゅうり 群馬県
▶牛乳 月末コメント参照
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、ぶりの照り焼き、のっぺい汁、かぼちゃのそぼろ煮
食材

産地
▶米 秋田県  
▶押し麦 栃木県
▶ぶり 北海道
▶しょうが 高知県
▶里芋 埼玉県
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 群馬県
▶生揚げ 佐賀県
▶えのき 新潟県
▶ながねぎ 秋田県
▶かぼちゃ 北海道
▶豚挽き肉 群馬県
▶牛乳 月末コメント参照
   
10月20日(木) 献立: 準備中
10月21日(金) 献立: ししじゅうしぃ、牛乳、きびなごの唐揚げ、イナムドゥチ、にんじんしりしり
食材

産地
▶米 秋田県  
▶米粒麦 富山県、福井県
▶豚肩肉 埼玉県
▶刻み昆布 北海道
▶きびなご 長崎県
▶しょうが 高知県
▶豚バラ肉 群馬県
▶にんじん 北海道
▶乾しいたけ 国産
▶こんにゃく 群馬県
▶生揚げ 佐賀県
▶だいこん 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶ツナ アメリカ・カナダ
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント参照
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ