杉並区立学校の給食
高南中学校


←前の月 ←前の週 2021年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月4日(月) 献立: 牛乳、麦ごはん、いわしの南蛮漬、豚汁、はりはり漬け
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶いわし 千葉県産
▶豚肉 群馬県産
▶長ねぎ 青森県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶大根 岩手県産
▶じゃが芋 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶切干大根 宮崎県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月5日(火) 献立: 牛乳、ビビンバ、わかめスープ、りんご
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶米粒麦 福井県、長野県産
▶豚ひき肉 群馬県産
▶たまご 栃木県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶もやし 栃木県産
▶ほうれん草 栃木県産
▶にんじん 北海道産
▶玉ねぎ 北海道産
▶りんご 長野県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月6日(水) 献立: 牛乳、ブルーベリーチーズトースト、豆乳入り米粉のクリームシチュー、コーン入りサラダ
食材

産地
▶鶏肉 岩手県産  
▶あさり水煮 熊本県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶エリンギ 長野県産
▶キャベツ 茨城県産
▶きゅうり 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月7日(木) 献立: 牛乳、麦ごはん、和風塩麹つくねハンバーグ、里芋と大根の煮物、白菜のおかか和え
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶押し麦 栃木県産
▶鶏ひき肉 岩手県産
▶たまご 栃木県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんじん 北海道産
▶長ねぎ 青森県産
▶大根 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶里芋 埼玉県産
▶さやいんげん 群馬県産
▶白菜 長野県産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月8日(金) 献立: 牛乳、まいたけごはん、ししゃもとちくわの天ぷら、飛鳥汁、みかん
食材

産地
▶米 宮城県産  
▶米粒麦 福井県、長野県産
▶もち米 千葉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ししゃも アイスランド産
▶たまご 栃木県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶まいたけ 群馬県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶大根 岩手県産
▶小松菜 東京都産
▶みかん 佐賀県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
10月9日(土) 献立: 準備中
10月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ