杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2017年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月20日(月) 献立: 準備中
11月21日(火) 献立: 準備中
11月22日(水) 献立: 麦めし、牛乳、ホキの変わり焼き、けんちん汁、野菜の和え物
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶ごぼう 青森
▶こんやく 群馬
▶大根 千葉
▶にんじん 北海道
▶里芋 埼玉
▶えのき 長野
▶ねぎ 新潟
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶きゃべつ 東京
▶みかん 佐賀
▶ホキ ニュージーランド
▶さば節 静岡
▶米 青森県
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月23日(木) 献立: 準備中
11月24日(金) 献立: わかめうどん、牛乳、五目いなりずし、カリカリごぼう
食材

産地
▶にんじん 埼玉 「和食の日(だし)」献立
▶ねぎ 新潟
▶こまつな 埼玉
▶れんこん 茨城
▶にんじん 埼玉
▶ごぼう 青森
▶豚肉 埼玉
▶昆布 北海道日高
▶わかめ 三陸
▶さば節 静岡
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
11月25日(土) 献立: 準備中
11月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ