杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2017年12月 第1週 次の週→ 次の月→
12月4日(月) 献立: 大豆入りごはん、牛乳、メルルーサのみそ入りソース、のっぺい汁、キャベツの風味漬け
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉
▶きゃべつ 愛知
▶ねぎ 新潟
▶しょうが 高知
▶大根 神奈川
▶さつまいも 茨城
▶こんにゃく 群馬
▶えのき 長野
▶里芋 埼玉
▶大豆 北海道
▶メルルーサ ニュージーランド
▶みそ 長野・岩手
▶さば節 静岡
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月5日(火) 献立: ごはん(三分づき米)、ハンバーグ、南瓜入りクリームスープ、カリカリごぼう
食材

産地
▶玉ねぎ 北海道  
▶にんじん 千葉
▶こまつな 埼玉
▶ごぼう 青森
▶かぼちゃ 北海道
▶セロリ 愛知
▶米粉 埼玉
▶生クリーム 北海道
▶豚肉 鹿児島
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月6日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、さんま筒煮、卵焼き、豚汁
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶ねぎ 新潟
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶いんげん 鹿児島
▶里芋 埼玉
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶こんにゃく 群馬
▶里芋 茨城
▶さんま 北海道
▶たまご 栃木
▶豚肉 鹿児島
▶みそ 長野・岩手
▶さば節 静岡
▶米 青森県
▶麦 福井県・富山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月7日(木) 献立: ししじゅしい、牛乳、イナムドゥチ、にんじんしりしり、サーターアンダギー
食材

産地
▶にんじん 千葉  
▶小松菜 埼玉
▶もやし 栃木
▶大根 神奈川
▶こんにゃく 群馬
▶たまご 栃木
▶豚肉 鹿児島
▶刻み昆布 北海道
▶みそ 長野・岩手
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月8日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、ふかしいも、もずく入りスープ
食材

産地
▶たまねぎ 北海道  
▶人参 千葉
▶ねぎ 新潟
▶こまつな 埼玉
▶竹の子 福岡
▶さつまいも 茨城
▶とり肉 宮崎
▶さば節 静岡
▶三分搗き米 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
12月9日(土) 献立: 準備中
12月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ