杉並区立学校の給食 | |
西宮中学校 |
2017年12月 第1週 |
12月4日(月) | 献立: | 大豆入りごはん、牛乳、メルルーサのみそ入りソース、のっぺい汁、キャベツの風味漬け | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶みそ | 長野・岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶三分搗き米 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月5日(火) | 献立: | ごはん(三分づき米)、ハンバーグ、南瓜入りクリームスープ、カリカリごぼう | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道 | ||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶米粉 | 埼玉 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶三分搗き米 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月6日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さんま筒煮、卵焼き、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いんげん | 鹿児島 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶里芋 | 茨城 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 福井県・富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月7日(木) | 献立: | ししじゅしい、牛乳、イナムドゥチ、にんじんしりしり、サーターアンダギー | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 千葉 | ||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶みそ | 長野・岩手 | |||
▶三分搗き米 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月8日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、牛乳、ふかしいも、もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 | ||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶竹の子 | 福岡 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶三分搗き米 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
12月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|