杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年9月 第5週 |
9月29日(月) | 献立: | 麦ごはん・けんちん汁・鮭のチャンチャ焼き・韮のおかか和え・牛乳 「エネルギー743kcal たんぱく質37.2g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶木綿豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶秋鮭 | 北海道 | |||
▶淡色辛みそ | 長野県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶かつおぶし | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
9月30日(火) | 献立: | エビグリームライス・じゃが芋ベーコンスープ・茹野菜のドレッシング・牛乳 「エネルギー780kcal たんぱく質28.6g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶ベーコン | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶ピーマン | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
10月1日(水) | 献立: | 麦ご飯、東京牛乳、東京の仲間バーグ、じゃが芋の金平、白玉フルーツポンチ {エネルギー813kcl、たんぱく質30.0g} | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
▶あしたば(冷凍) | 東京都八丈島・神津島 | |||
▶とびうお(すりみ) | 東京都八丈島 | |||
▶豆腐 | 大豆は北海道 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉県 | |||
▶トマト(缶詰) | 愛知県・和歌山県・岐阜県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶白玉粉 | 山口県・タイ | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶みかん | 和歌山県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
10月2日(木) | 献立: | ビビンバ、茎わかめと豆腐のスープ、果物(梨1/6),牛乳 [エネルギー 753kcal, たんぱく質31.2g] | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶赤みそ | 国内産大豆使用(麹屋三郎右衛門) | |||
▶豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶茎わかめ | 徳島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶白炒りごま | 南米・エチオピア | |||
▶ほうれんそう | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶梨 | 千葉県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
10月3日(金) | 献立: | 野沢菜ご飯、みそ汁、ホキのフリッター、牛乳、白菜のおかか和え、きぬかつぎ、菊花みかん(エネルギー761Kcal,たんぱく質33.5g) | ||
食材 と 産地 |
▶油揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ |
![]() |
|
▶生揚げ | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶淡色みそ | 長野県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 栃木県 | |||
▶赤みそ | 国内産大豆使用(麹屋三郎右衛門) | |||
▶かつお節 | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶米(ななつぼし) | 北海道 | |||
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶小麦粉 | 国内産(学校給食会) | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶野沢菜漬け | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶まいたけ | 群馬県 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶はくさい | 長野県上田市 菅平高原 | |||
▶みかん | 熊本県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
▶黒ゴマ | ベトナム・ミャンマー | |||
10月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|