杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年11月 第3週 |
11月17日(月) | 献立: | あんかけ鶏飯、鯵のごま天ぷら、かみかみサラダ、牛乳「エネルギー748kcal,蛋白質34.4g、脂質25g、食塩2.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏もも肉 | 青森県 | |||
▶調整豆乳 | 大豆はカナダ(キッコーマン) | |||
▶あじ | タイ | |||
▶するめ | 青森県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごま | 東南アジア・パラグアイ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶筍 | 高知県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶鶏骨 | 青森県 | |||
11月18日(火) | 献立: | カツ丼、みそ汁、果物(りんご1/6)、十勝のむヨーグルト「エネルギー838kcal、蛋白質32.8g、脂質21.8g、食塩3.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶十勝飲むヨーグルト | 北海道十勝産乳60%以上使用 (日清ヨーク株) | |||
▶豚もも肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小町麩 | 主:アメリカ(飯島食品) | |||
▶糸みつば | 静岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
▶さば節 | 静岡県・九州 | |||
11月19日(水) | 献立: | 期末考査のため給食ありません。 (国語・理科・音楽) 風邪予防に、手洗い・うがいをしよう。 | ||
11月20日(木) | 献立: | 期末考査のため給食ありません。 (数学・英語・技術家庭) 明日は、期末考査最終日、給食あります。 | ||
11月21日(金) | 献立: | 麻婆ライス、ナムル、白玉フルーツポンチ、牛乳「エネルギー783kcal,蛋白質29.1g、脂質21.9g、食塩2.5g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶牛乳 | 千葉・群馬・北海道・岩手・秋田・宮城・青森県 | |||
▶豚挽肉 | 青森県 | |||
▶八丁みそ | 長野・青森・新潟 | |||
▶豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶白玉粉 | 山口県・タイ | |||
▶しろごま | パラグアイ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶しめじ | 新潟県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県他(紀州食品) | |||
▶りんご缶 | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶パイン缶 | タイ(ブルースカイ) | |||
11月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|