杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | キャロットライス タラとほうれん草のグラタン 野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬 | |||
▶タラ | 北海道 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんんく | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
11月25日(水) | 献立: | 麦ご飯 イカと大豆の甘辛揚げ 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 |
![]() |
|
▶麦 | 群馬 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶サバ節 | 静岡 | |||
▶油揚げ | 大豆:アメリカ カナダ | |||
▶みそ | 長野 滋賀 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
11月26日(木) | 献立: | 豚骨ラーメン 春巻き りんご | ||
食材 と 産地 |
▶中華蒸しめん | 国内加工 |
![]() |
|
▶豚バラ肉 | 青森 | |||
▶豚もも肉 | 群馬 | |||
▶鶏骨 | 群馬 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 新潟 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶筍 | 福岡 | |||
▶春雨 | 北海道・九州 | |||
▶春巻の皮 | アメリカ・カナダ | |||
11月27日(金) | 献立: | えびピラフ チーズオムレツ みそミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 静岡 | |||
▶鶏骨 | 群馬 | |||
▶チーズ | オーストラリア | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶トマト | 愛知 | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|