杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2020年11月 第4週 次の週→ 次の月→
11月23日(月) 献立: 準備中
11月24日(火) 献立: キャロットライス タラとほうれん草のグラタン 野菜スープ
食材

産地
▶米 茨城 グラタンは図書と給食のコラボ、ブックメニュー第一弾になります。角田光代さんの「彼女のこんだて帖」から一品取り入れました。
▶麦 群馬
▶タラ 北海道
▶ベーコン 群馬
▶豚肉 群馬
▶バター 北海道
▶チーズ オーストラリア
▶にんじん 北海道
▶にんんく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶ほうれん草 埼玉
▶たけのこ 福岡
▶キャベツ 神奈川
▶セロリ 愛知
▶小松菜 東京
   
11月25日(水) 献立: 麦ご飯 イカと大豆の甘辛揚げ 飛鳥汁
食材

産地
▶米 茨城  
▶麦 群馬
▶大豆 北海道
▶サバ節 静岡
▶油揚げ 大豆:アメリカ カナダ
▶みそ 長野 滋賀
▶いか 青森
▶とり肉 岩手
▶しょうが 高知
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶大根 神奈川
▶小松菜 東京
   
11月26日(木) 献立: 豚骨ラーメン 春巻き りんご
食材

産地
▶中華蒸しめん 国内加工  
▶豚バラ肉 青森
▶豚もも肉 群馬
▶鶏骨 群馬
▶白いりごま パラグアイ
▶生姜 高知
▶りんご 青森
▶にんにく 青森
▶にんじん 千葉
▶長ねぎ 新潟
▶もやし 栃木
▶キャベツ 東京
▶筍 福岡
▶春雨 北海道・九州
▶春巻の皮 アメリカ・カナダ
   
11月27日(金) 献立: えびピラフ チーズオムレツ みそミネストローネ
食材

産地
▶米 千葉  
▶米粒麦 群馬
▶卵 岩手
▶えび ニカラグア
▶鶏肉 岩手
▶ベーコン 静岡
▶鶏骨 群馬
▶チーズ オーストラリア
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶しめじ 長野
▶トマト 愛知
▶枝豆 北海道
▶コーン 北海道
▶大豆 北海道
▶白みそ 長野・滋賀
▶ホールトマト イタリア
   
11月28日(土) 献立: 準備中
11月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ