杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | 麦ごはん、ポテトコロッケ、こんにゃくサラダ、豆腐とわかめの味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶マッシュポテト | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組みかえではない) | |||
▶わかめ | 韓国産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
9月15日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(水) | 献立: | ジャージャー麺、青のりポテト、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶八丁味噌 | 愛知県産 | |||
▶ごま | ボリビア産、ガテマラ産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶青のり | 愛知県産 | |||
▶梨 | 茨城県産 | |||
9月17日(木) | 献立: | 魚介のパエリヤ、キャベツとコーンのサラダ、鶏とレタスのスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶アサリ | 愛知県産 | |||
▶トマト | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶レタス | 長野県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
9月18日(金) | 献立: | 麦ごはん、秋刀魚の蒲焼き、糸寒天のごま酢和え、冬瓜スープ、グレープゼリー、麦茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶糸寒天 | 南米産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶ごま | ボリビア産、ガテマラ産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶冬瓜 | 愛知県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶ナタデココ | フィリピン産熊本県加工 | |||
▶グレープジュース | チリ産神奈川県加工 | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|