杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2021年11月 第2週 |
11月8日(月) | 献立: | チキンクリームライス、じゃが芋とベーコンのスープ、かみかみサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月9日(火) | 献立: | 麦ごはん、魚の南蛮漬け、肉じゃが、糸寒天のゴマ酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
11月10日(水) | 献立: | 高野豆腐ののそぼろごはん、ししゃものから揚げ、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶高野豆腐 | 長野、秋田 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
11月11日(木) | 献立: | ツナと野菜のスパゲッティ、じゃこポテト、せん切り野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶エノキ | 長野 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶豚肉 | 埼玉、群馬 | |||
▶マッシュルーム | 千葉、山形 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島、香川、愛媛 | |||
11月12日(金) | 献立: | わかめごはん、鶏肉の塩こうじからあげ、千切りイリチー、おひたし、さつまいも蒸し、グレープジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶きくらげ | 大分、熊本 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
11月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|