杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2014年9月 第5週 |
9月29日(月) | 献立: | 麦ごはん・のりのつくだ煮・飛び魚のサンガ焼き・ほうれんそうのおかか和え・筑前煮・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶ほしのり | 熊本県 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶飛び魚 | 鳥取県 | |||
▶長ねぎ | 山形県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶ほうれんそう | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶ごぼう | 群馬県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶かつお節 | 鹿児島県・静岡県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
9月30日(火) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・ちんすこう・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶豚骨 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶生揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
10月1日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(木) | 献立: | しめじ入りスパゲッティミートソース・カリカリ油揚げのサラダ・くだもの・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | イタリア | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶ぶたにく | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶ピザ用チーズ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶ぶどう | 山梨県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
10月3日(金) | 献立: | コーンライス・鶏肉のマスタード焼き・えのき入り野菜スープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶とり骨 | 岩手県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
10月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|