杉並区立学校の給食
高井戸第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月20日(月) 献立: 麦ごはん・油揚げの春巻き・里芋のみそ汁・もやしと小松菜のごま醤油・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 福井県
▶ぶたにく 埼玉県
▶たけのこ 熊本県
▶長ねぎ 新潟県
▶にら 栃木県
▶もやし 栃木県
▶むきえび ニカラグア
▶春雨 鹿児島県・宮崎県・北海道
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶煮干し 瀬戸内産
▶里芋 千葉県
▶小松菜 東京都
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県
   
10月21日(火) 献立: ビビンバ・わかめスープ・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 福井県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶ぶたにく 埼玉県
▶切干大根 宮崎県
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 群馬県・茨城県
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶たまご 岩手県
▶さば節 静岡県
▶わかめ 韓国
▶にんじん 北海道
▶豆腐 アメリカ・カナダ
▶玉ねぎ 北海道
▶小松菜 東京都
▶りんご 長野県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県
   
10月22日(水) 献立: カレーライス・じゃこサラダ・フルーツヨーグルト・牛乳
食材

産地
▶米 秋田県  
▶麦 福井県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ 長野県
▶ぶたにく 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶ホールトマト イタリア
▶ピザ用チーズ 北海道
▶りんご 長野県
▶ちりめんじゃこ 徳島県
▶ごま ボリビア・ガテマラ
▶小松菜 東京都
▶キャベツ 東京都
▶きゅうり 山梨県
▶みかん 和歌山県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県
▶パインアップル タイ
▶もも 国産
▶プレーンヨーグルト 北海道
   
10月23日(木) 献立: まいたけご飯・めかじきの東煮・吉野汁・牛乳
食材

産地
▶米 宮城県  
▶麦 福井県
▶ごぼう 青森県
▶とりにく 岩手県
▶にんじん 北海道
▶油揚げ アメリカ・カナダ
▶まいたけ 栃木県
▶めかじき 神奈川県
▶しょうが 高知県
▶さば節 静岡県
▶だし昆布 北海道
▶つきこんにゃく 埼玉県
▶かまぼこ アメリカ
▶うどん 北海道
▶長ねぎ 青森県
▶玉麩 アメリカ
▶みつば 千葉県
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県
   
10月24日(金) 献立: 手作りシナモンロール・ミネストローネ・コーン入りキャベツフレンチ・牛乳
食材

産地
▶バター 北海道  
▶たまご 岩手県
▶セロリ 長野県
▶ぶたにく 埼玉県
▶にんじん 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶とり骨 岩手県
▶キャベツ 千葉県
▶ホールトマト イタリア
▶マカロニ アメリカ・カナダ
▶グリーンピース ニュージーランド
▶粉チーズ 北海道
▶牛乳 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県
▶ホールコーン 北海道
   
10月25日(土) 献立: 準備中
10月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ