杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2020年11月 第2週 |
11月9日(月) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、ホキの麦みそ焼き、野菜の煮物、小松菜の甘醤油あえ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶ホキ | ニュージランド産 | |||
▶人参、じゃがいも、玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
11月10日(火) | 献立: | 牛乳、麦ご飯、里芋コロッケ、切干大根の煮物、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶里芋、長葱、小松菜 | 杉並区 | |||
▶じゃがいも、人参、玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶インゲン | 長崎県 | |||
11月11日(水) | 献立: | 牛乳、メキシカンライス、じゃがいもとベーコンのスープ、フルーツヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶玉ねぎ、人参、じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
11月12日(木) | 献立: | 牛乳、高野豆腐のそぼろご飯、ニギスのから揚げ、モヤシと梅醤油あえ、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶ニギス | 鳥取県 | |||
▶人参、じゃがいも | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶インゲン | 長崎県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
11月13日(金) | 献立: | 牛乳、オレンジフレンチトースト、ポークビーンズ、なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | ※月末コメント参照 |
![]() |
|
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶人参、じゃがいも、玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
11月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|