杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年5月 第2週 |
5月14日(月) | 献立: | 酢豚丼 切りいかと春雨の中華スープ 乳ない豆腐 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
5月15日(火) | 献立: | スパゲティペスカトーレ 甘納豆入り抹茶米粉豆乳パン じゃこサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶セロリー | 香川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
5月16日(水) | 献立: | 麦ごはん カツオの揚げに 野菜のわさび和え 豆腐のすまし汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | しょうが | |||
▶えのき | 新潟 | |||
5月17日(木) | 献立: | ジャンバラヤ クラムチャウダー りんごコンポート 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶むきえび | インドネシア | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶赤ピーマン | 茨城 | |||
▶黄ピーマン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀 | |||
▶セロリー | 香川 | |||
▶レモン | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶りんご | 青森 | |||
5月18日(金) | 献立: | あんかけ鶏飯 もずくのみそ汁 カフェオレゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 愛知 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶にんにく | 香川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶えのき | 新潟 | |||
5月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|