杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年4月 第3週 |
4月18日(月) | 献立: | 牛乳、筍ごはん、イカのさらさ揚げ、野菜の磯和え、じゃが芋のそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶筍 | 福岡・熊本県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月19日(火) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、クラムチャウダー、アスパラ入りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 佐賀県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶セロリ | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 熊本県産 | |||
▶黄ピーマン | 熊本県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶アスパラガス | 栃木県産 | |||
▶えび | ホンジュラス産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月20日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ししゃもの磯部揚げ、切り干し大根のごま酢和え、けんちん汁 | ||
食材 と 産地 |
▶切り干し大根 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶えのきたけ | 新潟県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月21日(木) | 献立: | 牛乳、わかめうどん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
4月22日(金) | 献立: | 牛乳、五目うま煮丼、中華酢和え、にゅうない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶チンゲンサイ | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶えび | ホンジュラス産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|