杉並区立学校の給食
高井戸第二小学校


←前の月 ←前の週 2020年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月8日(月) 献立: 準備中
6月9日(火) 献立: 準備中
6月10日(水) 献立: ドライカレー(弁当) 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 本日より、新学期の給食が始まりました。12日までは分散登校のため、給食も1日に2回提供します。1回目開始が11時20分といつもより1時間早いこと、安全面、食器具の関係などもあり、品数を減らしての給食です。
▶米 青森県
▶大麦 福井県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶セロリー 静岡県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶エリンギ 長野県
   
6月11日(木) 献立: あんかけチャーハン 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと あんかけチャーハンは、ごはんに炒り卵を混ぜ、野菜たっぷりのあんをかけますが、今日は卵を入れずに、うすい醤油味のごはんにしました。
▶米 青森県
▶大麦 福井県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶しょうが 高知県
▶大根 北海道
▶干ししいたけ 大分県、宮崎県
▶たけのこ 福岡県、熊本県
▶アスパラガス 佐賀県
   
6月12日(金) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん 牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照のこと 高野豆腐を戻してから、みじん切りにしたものとひき肉、みじん切りの野菜でそぼろにしました。甘みがあり、ふわふわのそぼろが食べやすく、人気のあるメニューです。
▶米 青森県
▶大麦 福井県
▶鶏ひき肉 岩手県
▶にんじん 千葉県
▶長ねぎ 千葉県
▶えのきたけ 長野県
▶しょうが 高知県
   
6月13日(土) 献立: 準備中
6月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ