杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2020年8月 第4週 |
8月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月25日(火) | 献立: | 大豆入りドライカレー、牛乳、サウピカンサラダ、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶とうもろこし | 北海道 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
8月26日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のマヨネーズ焼き、小松菜ともやしのごまあえ、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶マヨネーズ | 国産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
8月27日(木) | 献立: | おろしスパゲティー、牛乳、ゆで野菜の特性ドレッシング、プルーン | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶シーチキン | カナダ | |||
▶のり | 瀬戸内海 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶プルーン | 長野 | |||
8月28日(金) | 献立: | わかめごはん、牛乳、鶏肉のアップルソース、切干大根のサラダ、ひじきスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶炊き込みわかめ | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶切干し大根 | 宮崎 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豆腐 | 青森・佐賀 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
8月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
8月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|