杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、肉じゃが、茎わかめの炒め煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶みそ(赤) | 長野・北海道 | |||
▶白ゴマ | 南米・パラグアイほか | |||
▶冷凍ピース | アメリカ | |||
▶茎わかめ | 三陸 | |||
1月21日(火) | 献立: | わかめごはん、擬製豆腐、吉野汁、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たけのこ(ゆで) | 福岡県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶温州みかん | 和歌山県 | |||
▶わかめ | 韓国・日本 | |||
▶白いりごま | 南米・エチオピア・パラグアイ他 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶豆麩 | アメリカ | |||
1月22日(水) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のねぎソース、冬野菜汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かぶ(葉も含む) | 千葉県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
1月23日(木) | 献立: | インディアントースト、白インゲン豆と野菜のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 佐賀県 | |||
▶フランクフルト | 千葉県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶シュレッドチーズ | 北海道 | |||
▶白インゲン豆 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
1月24日(金) | 献立: | 深川めし、ワカサギの南蛮漬け、のっぺい汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶さといも | 愛媛県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶グリーンピース | アメリカ | |||
▶わかさぎ | 中国 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶刻みみのり | 有明海・瀬戸内海 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|