杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月20日(月) 献立: 麦ごはん、ホキの麦みそ焼き、肉じゃが、茎わかめの炒め煮、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶ホキ ニュージーランド産
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶こんにゃく 東京都
▶じゃがいも 北海道
▶ごぼう 青森県
▶みそ(赤) 長野・北海道
▶白ゴマ 南米・パラグアイほか
▶冷凍ピース アメリカ
▶茎わかめ 三陸
   
1月21日(火) 献立: わかめごはん、擬製豆腐、吉野汁、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶鶏肉 岩手県
▶鶏卵 岩手県
▶豆腐 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶にんじん 千葉県
▶しめじ 長野県
▶たけのこ(ゆで) 福岡県
▶ながねぎ 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶こんにゃく 東京都
▶みつば 埼玉県
▶温州みかん 和歌山県
▶わかめ 韓国・日本
▶白いりごま 南米・エチオピア・パラグアイ他
▶さばぶし 静岡・九州
▶出し昆布 北海道
▶豆麩 アメリカ
   
1月22日(水) 献立: 麦ごはん、鶏肉のねぎソース、冬野菜汁、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶鶏肉 岩手県
▶油揚げ 佐賀県
▶切干大根 宮崎県
▶さばぶし 静岡・九州
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶かぶ(葉も含む) 千葉県
▶さといも 愛媛県
   
1月23日(木) 献立: インディアントースト、白インゲン豆と野菜のスープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶豚肉 佐賀県
▶フランクフルト 千葉県
▶鶏がら 岩手県
▶シュレッドチーズ 北海道
▶白インゲン豆 北海道
▶にんにく 青森県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶しょうが 高知県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
   
1月24日(金) 献立: 深川めし、ワカサギの南蛮漬け、のっぺい汁、りんご、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶豆腐 佐賀県
▶ごぼう 青森県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こんにゃく 東京都
▶にんじん 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶さといも 愛媛県
▶こまつな 埼玉県
▶りんご 青森県
▶グリーンピース アメリカ
▶わかさぎ 中国
▶あさり 中国
▶さばぶし 静岡・九州
▶刻みみのり 有明海・瀬戸内海
   
1月25日(土) 献立: 準備中
1月26日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ