杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2014年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月3日(月) 献立: 節分ごはん、いわしの揚げひたし、野菜のみそ汁、いよかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶さけ 北海道
▶いわし 千葉県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶しめじ 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶いよかん 愛媛県
▶刻みのり 有明海・瀬戸内
▶みそ(赤) 長野・徳島
▶みそ(白) 長野・徳島
▶煮干し 瀬戸内
▶大豆 北海道
   
2月4日(火) 献立: キムチチャーハン、肉片湯、野菜のナムル、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶米粒麦 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶豚肉 鹿児島県
▶豚骨 鹿児島県
▶鶏卵 岩手県
▶白菜キムチ 長野県
▶にんじん 千葉県
▶ピーマン 宮崎県
▶しょうが 高知県
▶白菜 群馬県
▶ながねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶白いりごま 南米エチオピア・パラグアイ
▶出し昆布 北海道
   
2月5日(水) 献立: 麦ごはん、あいまぜ、メルルーサのみそいりソースかけ、ホウレンソウのいそ和え、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶こんにゃく 東京都
▶ほうれんそう 埼玉県
▶みそ(白) 長野・徳島
▶さばぶし 静岡、九州
▶白いりごま パラグアイ
▶もみのり 有明海・瀬戸内海
▶メルルーサ 南アフリカ
▶スケソウダラ アメリカ
   
2月6日(木) 献立: 手作りカレーパン、パーミセリースープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶バーミセリー イタリア
▶ホールトマト イタリア
▶豚肉 鹿児島県
▶ベーコン 千葉県
▶鶏卵 岩手県
▶鶏がら 岩手県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 長崎県
▶ピーマン 宮崎県
   
2月7日(金) 献立: 麦ごはん、さわらの幽庵焼き、飛鳥汁、もやしと小松菜の辛子じょうゆ和え、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶油揚げ 鹿児島県
▶さわら 韓国
▶鶏肉 岩手県
▶ゆず 高知県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶さばぶし 静岡・九州
▶みそ(白) 長野・徳島
▶みそ(赤) 長野・徳島
   
2月8日(土) 献立: 準備中
2月9日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ