杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2014年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん、いわしの揚げひたし、野菜のみそ汁、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶さけ | 北海道 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶刻みのり | 有明海・瀬戸内 | |||
▶みそ(赤) | 長野・徳島 | |||
▶みそ(白) | 長野・徳島 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
2月4日(火) | 献立: | キムチチャーハン、肉片湯、野菜のナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚骨 | 鹿児島県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶白菜キムチ | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 埼玉県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶白いりごま | 南米エチオピア・パラグアイ | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
2月5日(水) | 献立: | 麦ごはん、あいまぜ、メルルーサのみそいりソースかけ、ホウレンソウのいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶みそ(白) | 長野・徳島 | |||
▶さばぶし | 静岡、九州 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶もみのり | 有明海・瀬戸内海 | |||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶スケソウダラ | アメリカ | |||
2月6日(木) | 献立: | 手作りカレーパン、パーミセリースープ、フルーツのヨーグルトかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶バーミセリー | イタリア | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 千葉県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶鶏がら | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶ピーマン | 宮崎県 | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん、さわらの幽庵焼き、飛鳥汁、もやしと小松菜の辛子じょうゆ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | コメント欄参照 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井県 富山県 石川県 佐賀県 | |||
▶油揚げ | 鹿児島県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶みそ(白) | 長野・徳島 | |||
▶みそ(赤) | 長野・徳島 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|