杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2022年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月21日(月) 献立: 準備中
3月22日(火) 献立: 麦ごはん、鶏肉のあけぼの焼き、じゃが芋のそぼろ煮、かぶと菜花の辛子醤油、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田 あけぼの焼きはマヨネーズにおろし人参を加えて“あけぼの”の赤色を表現しています。
▶押し麦 栃木
▶強化米 岡山
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 群馬
▶じゃが芋 鹿児島
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶さやいんげん 沖縄
▶かぶ 千葉
▶菜花 千葉
▶小松菜 東京
   
3月23日(水) 献立: エビクリームキャロットライス、サウピカンサラダ、リンゴ、牛乳
食材

産地
▶精米 秋田 「サウピカン」とはブラジルの料理 で、じゃがいもを細く切って素揚げにしたもので、サウピカンサラダは、フライドポテトと茹でキャベツ、ニンジン、コーンなどをドレッシングで和えたサラダです。
▶米粒米 新潟、福井、埼玉、宮城
▶強化米 栃木
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨
▶むきエビ タイ産
▶じゃが芋 鹿児島
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶ピーマン 茨城
▶キャベツ 愛知
▶小松菜 東京
▶りんご 青森
   
3月24日(木) 献立: ちゃんこうどん、ぼたもち、(小豆、黄粉)、いそ和え、せとか、牛乳
食材

産地
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 東京、群馬、岩手、青森、宮城、秋田、北海道、山梨 本日は、今年度の給食最終日となりました。お彼岸にちなんで、ぼたもちを作りました。春季休業中も規則正しい生活を心掛けて、新年度の始業式には、元気な姿でお会いしましょう!
▶鶏肉 岩手
▶切干大根 宮城
▶乾椎茸 大分
▶人参 千葉
▶もやし 栃木
▶白菜 茨城
▶長ネギ 千葉
▶小松菜 東京
▶キャベツ 愛知
▶せとか 愛媛
   
3月25日(金) 献立: 準備中
3月26日(土) 献立: 準備中
3月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ