杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2013年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
4月9日(火) | 献立: | 中華丼・わかめスープ・乳内豆腐・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 25年度給食スタート | |
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶いか | 中国 | |||
▶えび | マレーシア | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶黄桃缶 | 山形県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
4月10日(水) | 献立: | 三色そぼろごはん・豆腐とじゃが芋のみそ汁・切干ときゅうりのごま酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶豆腐 | アメリカ・カナダ | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶わかめ | 韓国 | |||
▶煮干し | 瀬戸内海 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県・埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
4月11日(木) | 献立: | カレーライス・カリカリ油揚げのサラダ・ぶどうゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 1年生 給食始まり | |
▶麦 | 23年度産の宮城県・栃木県・福井県・富山県・群馬県・長野県・新潟県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶ホールトマト | イタリア | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶ぶどうジュース | チリ | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
4月12日(金) | 献立: | 照り焼きチキンバーガー・ポークビーンズ・果物(清見オレンジ)・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶丸パン | アメリカ・カナダ | ||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ぶた肉 | 秋田県 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶トマトピューレ | イタリア | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・秋田県・青森県 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|