杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2019年11月 第3週 |
11月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月19日(火) | 献立: | わかめご飯・千草焼き・だご汁・柿・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶マイタケ | 群馬 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
11月20日(水) | 献立: | 麦ごはん・のりの佃煮・里芋の磯焼き・かきたま汁・和風サラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶豚肉 | 岩手 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
11月21日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯・けんちん汁・もやしの梅醤油和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月22日(金) | 献立: | タンタンメン・パリパリサラダ・リンゴ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城 | ||
▶麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ザーサイ | 中国 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶リンゴ | 長野 | |||
11月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|