杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2018年10月 第3週 |
10月15日(月) | 献立: | たまごトースト、ミネストローネ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶セロリ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 北海道 | |||
▶トマト | 群馬 | |||
▶みかん | 千葉 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、いわしのかば焼き、根菜汁、小松菜ともやしの辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ごぼう | 青森 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月17日(水) | 献立: | 炒飯、棒餃子、チンゲン菜ときのこのスープ、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、鮭のカレーパン粉焼き、千切り野菜スープ、大根サラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月19日(金) | 献立: | お弁当給食(梅じゃこごはん、とりの竜田揚げ、うずら卵のカレー煮、切干大根の煮つけ、おひたし、ミニトマト、ジョア) | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ミニトマト | 愛知 | |||
▶鶏もも肉 | 宮崎 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 富山 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|