杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年4月 第4週 次の週→ 次の月→
4月22日(月) 献立: 麦ごはん 豆腐のまさご揚げ 五目きんぴら もやしと小松菜の甘じょうゆ和え
食材

産地
▶米 千葉県 本日、牛乳の提供はありませんでした。
▶押し麦 栃木県
▶にんじん 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶しゅんぎく 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶れんこん 茨城県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶さやいんげん 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶えび ミャンマー産
▶とりひき肉 岩手県
▶豚もも肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
   
4月23日(火) 献立: 親子丼 牛乳 みそ汁 切干とキャベツのゴマ酢あえ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶米粒麦 新潟県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 静岡県
▶だいこん 千葉県
▶ながねぎ 茨城県
▶小松菜 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶切干大根 宮崎県
▶豚もも肉  岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月24日(水) 献立: ビタミンABC丼 牛乳 サウピカンサラダ キャロットゼリー
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 富山県
▶ピーマン 茨城県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶エリンギ 長野県
▶キャベツ 神奈川県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶にんじん 静岡県
▶小松菜 埼玉県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶豚ひき肉 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月25日(木) 献立: 麦ごはん 牛乳 さわらの香味焼き けんちん汁 野菜のごまあえ
食材

産地
▶米 千葉県  
▶押し麦 栃木県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 茨城県
▶ごぼう 青森県
▶だいこん 千葉県
▶にんじん 静岡県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 神奈川県
▶えのきたけ 長野県
▶さわら 韓国産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
4月26日(金) 献立: きつねうどん 牛乳 いかと大豆の甘辛揚げ よもぎもち いちご
食材

産地
▶にんじん 静岡県 今日の給食では春が旬のよもぎを使って、よもぎもちを作りました。とうふを入れて作ることで、時間がたっても、固くならず頂くことができます。牛乳(平成31年4月分)の産地は、東京都・群馬県・岩手県・青森県・宮城県です。
▶ながねぎ 茨城県
▶こまつな 埼玉県
▶しょうが 高知県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶いちご 宮崎県
▶鶏肉 岩手県
▶いか 青森県
▶牛乳 コメント欄参照
   
4月27日(土) 献立: 準備中
4月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ