杉並区立学校の給食
阿佐ヶ谷中学校


←前の月 ←前の週 2019年5月 第1週 次の週→ 次の月→
5月6日(月) 献立: 準備中
5月7日(火) 献立: 中華菜飯 牛乳 きびなごのカレー揚げ わんたんスープ
食材

産地
▶米 岩手県  
▶米粒麦 新潟県
▶ながねぎ 栃木県
▶もやし 群馬県
▶にんじん 徳島県
▶しょうが 高知県
▶こまつな 埼玉県
▶たけのこ 福岡県・熊本県
▶豚肩肉 埼玉県
▶とり骨 岩手県
▶きびなご 長崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月8日(水) 献立: にんじんごはん 牛乳 卵焼き 飛鳥汁 切干大根ときゅうりの華風和え
食材

産地
▶米 岩手県  
▶米粒麦  新潟県
▶ほうれんそう 群馬県
▶にんじん 徳島県
▶たまねぎ 北海道
▶だいこん 埼玉県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶切干大根 宮崎県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶とり肉 岩手県
▶たまご 群馬県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月9日(木) 献立: コーンピラフ 牛乳 ポークビーンズ 三色ピクルス
食材

産地
▶米 岩手県  
▶米粒麦 新潟県
▶にんじん 徳島県
▶さやいんげん 千葉県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶セロリー 愛知県
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島県
▶だいこん 千葉県
▶きゅうり 群馬県
▶えび ミャンマー産
▶豚肩肉 埼玉県
▶豚骨 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
5月10日(金) 献立: 準備中
5月11日(土) 献立: 準備中
5月12日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ