杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年10月 第4週 |
10月22日(月) | 献立: | チキンライス、野菜フレンチ、クラムチャウダー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
10月23日(火) | 献立: | ごはん、鶏とコーンの揚煮、呉汁、大根のゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶だいず | 北海道 | |||
▶ゆかり | 愛媛 | |||
10月24日(水) | 献立: | ごはん、鮭のチャンチャ焼き、野菜煮物、むらくも汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 新潟 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
10月25日(木) | 献立: | ピザトースト、カレーシチュー、三色ピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶食パン | カナダ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
10月26日(金) | 献立: | 秋の香りごはん、きびなごのから揚げ、みそ汁、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶きびなご | 長崎 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶jじゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶りんご | 青森 | |||
10月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|