杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2022年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月10日(月) 献立: 準備中
1月11日(火) 献立: 準備中
1月12日(水) 献立: 青菜ごはん、さわらの香味焼き、みそ汁、小豆白玉
食材

産地
▶米 新潟 3学期の給食が始まりました。子供も大人も楽しみにしていました。 今年初めの給食は小豆白玉でした。 11日が鏡開きで、1日過ぎてしまいましたが、お正月の文化を知ってもらいたいと思い、取り入れました。3学期もおいしい給食を提供できるように、給食室一同頑張ります!
▶米粒麦 福井
▶こまつな 東京
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶キャベツ 愛知
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月13日(木) 献立: 麦ごはん、ホキとコーンの揚げ煮、チンゲン菜ときのこのスープ、おひたし
食材

産地
▶米 新潟 ホキとコーンの揚げ煮は、ホキ、芋、人参を揚げて、たれと一緒にからめました。ごはんが進む一品です。
▶押し麦 福井
▶ホキ NZ
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶じゃがいも 北海道
▶コーン缶 北海道
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶鶏肉 岩手
▶チンゲン菜 埼玉
▶しめじ 長野
▶えのきたけ 長野
▶こまつな 東京
▶キャベツ 愛知
▶もやし 栃木
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月14日(金) 献立: 古代米ごはん、松風焼き、吉野汁、白菜のごまじょうゆ和え
食材

産地
▶米 新潟 今日は、小正月献立です。
▶米粒麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶ながねぎ 千葉
▶しいたけ 愛媛
▶たまご 岩手
▶にんじん 千葉
▶ながねぎ 千葉
▶はくさい 茨城
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月15日(土) 献立: 準備中
1月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ