杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月1日(月) 献立: 準備中
10月2日(火) 献立: ビビンバ わかめスープ おかしな目玉焼き 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶人参 北海道
▶小松菜 杉並区
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶しょうが 熊本
▶にんにく 青森
▶大豆もやし 栃木
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶マッシュルーム 千葉
▶木耳 熊本・鹿児島
   
10月3日(水) 献立: メキシカンライス ブルガリアムサカ 野菜スープ 牛乳
食材

産地
▶じゃがいも 北海道  
▶人参 北海道
▶小松菜 杉並区
▶さやいんげん 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 長野
▶セロリー 長野
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 青森
▶卵 岩手
   
10月4日(木) 献立: 麦ごはん しそ風味ふりかけ 白身魚のチーズ焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳
食材

産地
▶米 北海道  
▶麦 長野・新潟
▶ちりめんじゃこ 兵庫
▶ほき ニュージーランド
▶人参 北海道
▶小松菜 杉並区
▶玉ねぎ 北海道
▶もやし 栃木
▶大根 北海道
▶ごぼう 青森
▶大豆もやし 栃木
▶豚肉 埼玉
   
10月5日(金) 献立: 五目うま煮丼 もずく入り野菜スープ 白玉フルーツポンチ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 新潟・長野
▶いか 青森
▶むきえび ニカラグア
▶人参 北海道
▶小松菜 杉並区
▶青梗菜 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶白菜 菅平
▶豚肉 埼玉
▶うずら卵 愛知
▶木耳 熊本・鹿児島
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ