杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2018年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(火) | 献立: | ビビンバ わかめスープ おかしな目玉焼き 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 長野・新潟 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶しょうが | 熊本 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
10月3日(水) | 献立: | メキシカンライス ブルガリアムサカ 野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃがいも | 北海道 | ||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶さやいんげん | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
10月4日(木) | 献立: | 麦ごはん しそ風味ふりかけ 白身魚のチーズ焼き 野菜のごま和え 豚汁 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 北海道 | ||
▶麦 | 長野・新潟 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
▶ほき | ニュージーランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大豆もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
10月5日(金) | 献立: | 五目うま煮丼 もずく入り野菜スープ 白玉フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 石川 | ||
▶麦 | 新潟・長野 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 杉並区 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白菜 | 菅平 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶うずら卵 | 愛知 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|