杉並区立学校の給食
松ノ木中学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第4週 次の週→ 次の月→
10月22日(月) 献立: 麦ごはん ホキの麦みそ焼き 五目金平 こづゆ 抹茶ゼリー 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶さといも 埼玉
▶人参 北海道
▶さやいんげん 茨城
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶木耳 熊本・鹿児島
▶しめじ 長野
▶ホキ ニュージーランド
   
10月23日(火) 献立: わかめご飯 ひょうんりんけい 中華スープ 菊花みかん 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶人参 北海道
▶小松菜 埼玉
▶玉ねぎ 北海道
▶長ネギ 秋田
▶しょうが 高知
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶木耳 熊本・鹿児島
▶みかん 熊本
   
10月24日(水) 献立: ひじきご飯 サバのレモン焼き かきたま汁 浅漬け 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶鯖 長崎
▶人参 北海道
▶キャベツ 茨城
▶長ネギ 青森
▶きゅうり 群馬
▶しょうが 高知
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
   
10月25日(木) 献立: ゆかりおにぎり 味噌ラーメン ししゃもの磯部揚げ 牛乳
食材

産地
▶米 石川  
▶麦 長野・新潟
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶豚肉 埼玉
▶卵 岩手
▶木耳 熊本
   
10月26日(金) 献立: 準備中
10月27日(土) 献立: 準備中
10月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ