杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | さんまのかば焼き丼・いもだんご汁・一塩きゅうり・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶とり肉 | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | パエリア・コーンシチュー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶とり肉 | 鹿児島県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶とり骨(スープ) | 岩手県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
11月5日(木) | 献立: | 麦ごはん・さわらのゆずみそかけ・めかたま汁・じゃがいものきんぴら・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶万能ねぎ | 宮城県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 山形県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
11月6日(金) | 献立: | 二色パン・ポークビーンズ・三色ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 11月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨(スープ) | 群馬県 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶冷凍グリンピース | アメリカ | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|