杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2018年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月12日(月) 献立: 二色そぼろごはん、大豆の甘辛揚げ、沢煮椀、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶さばぶし 静岡
▶こんぶ 北海道
▶大豆 北海道
▶ごま ボリビア
▶豚肉 埼玉
▶鶏ひき肉 埼玉
▶たまご 岩手
▶しょうが 高知
▶ごぼう 青森
▶たけのこ 静岡
▶にんじん 千葉
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 千葉
▶ながねぎ 埼玉
▶みつば 埼玉
   
3月13日(火) 献立: 味噌ラーメン、ぱりぱりひじき、大根の華風あえ、牛乳
食材

産地
▶中華麺 カナダ  
▶豚肉 埼玉
▶とりがら 鳥取
▶ぶたがら 埼玉
▶春巻きの皮 オーストラリア
▶ホールコーン 北海道
▶赤みそ 長野
▶ごま ボリビア
▶ひじき 長崎
▶チーズ 北海道
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶もやし 栃木
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶にんじん 千葉
▶だいこん 千葉
   
3月14日(水) 献立: 準備中
3月15日(木) 献立: キムチチャーハン、棒ギョーザ、わかめスープ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶豚ひき肉 埼玉
▶キムチ 長野
▶ごま ボリビア
▶ギョーザの皮 アメリカ
▶さばぶし 静岡
▶わかめ 三陸
▶とうふ 佐賀
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 茨木
▶きゃべつ 愛知
▶にら 栃木
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶たまねぎ 北海道
   
3月16日(金) 献立: きな粉揚げパン、肉団子のスープ、フルーツポンチ、牛乳
食材

産地
▶コッペパン カナダ 6年生バイキング給食
▶きな粉 北海道
▶豚肉 埼玉
▶はくさい 群馬
▶にんじん 千葉
▶たけのこ 静岡
▶ながねぎ 埼玉
▶にら 栃木
▶しょうが 高知
▶こまつな 埼玉
▶もも缶 山形
▶パイン缶 タイ
   
3月17日(土) 献立: 準備中
3月18日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ