杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2018年3月 第2週 |
3月12日(月) | 献立: | 二色そぼろごはん、大豆の甘辛揚げ、沢煮椀、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
3月13日(火) | 献立: | 味噌ラーメン、ぱりぱりひじき、大根の華風あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華麺 | カナダ | ||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶とりがら | 鳥取 | |||
▶ぶたがら | 埼玉 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
3月14日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月15日(木) | 献立: | キムチチャーハン、棒ギョーザ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚ひき肉 | 埼玉 | |||
▶キムチ | 長野 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶ギョーザの皮 | アメリカ | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ピーマン | 茨木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
3月16日(金) | 献立: | きな粉揚げパン、肉団子のスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | カナダ | 6年生バイキング給食 | |
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 静岡 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もも缶 | 山形 | |||
▶パイン缶 | タイ | |||
3月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|