杉並区立学校の給食 | |
松ノ木中学校 |
2012年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | 麦ごはん とうふの真砂揚げ 牛乳 肉じゃが キャベツの甘酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ放射能検査済、検出なし) | 4/16(月)麦ごはん とうふの真砂揚げ 牛乳 肉じゃが キャベツの甘酢和え | |
▶米粒麦 | 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産 | |||
▶ニンジン | 徳島産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶春菊 | 群馬産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬産 | |||
▶キャベツ | 神奈川産 | |||
▶冷凍いんげん | 北海道産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶豚肩 | 青森産 | |||
▶たまご | 岩手産 | |||
▶とりひき | 岩手産 | |||
▶絹豆腐 | アメリカ、カナダ佐賀産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎産 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、北海道の合乳 | |||
4月17日(火) | 献立: | ビビンバ 牛乳 はるさめスープ いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ放射能検査済、検出なし) | 4/11(水)麦ごはん ひじきふりかけ 牛乳 イカのサラサ揚げ 豚汁 ゆかり和え | |
▶米粒麦 | 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木産 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉産 | |||
▶人参 | 徳島産 | |||
▶いちご | 栃木産 | |||
▶小松菜 | 埼玉産 | |||
▶豚かた | 青森産 | |||
▶たまご | 岩手産 | |||
▶とりがら | 岩手産 | |||
▶白ごま | ボリビア、ガテマラ産 | |||
▶春雨 | タイ産 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、北海道の合乳 | |||
4月18日(水) | 献立: | 豚肉とごぼうのたきこみご飯 牛乳 ししゃもの新緑揚げ 豆腐とわかめの味噌汁 キャベツフレンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ(放射能検査済、検出なし) | 4/18(水)豚肉とごぼうのたきこみご飯 牛乳 ししゃもの新緑揚げ 豆腐とわかめの味噌汁 キャベツフレンチ | |
▶米粒麦 | 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産 | |||
▶絹とうふ | アメリカ、カナダ、佐賀産 | |||
▶油あげ | アメリカ、カナダ、佐賀産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶たまご | 岩手産 | |||
▶豚肩 | 青森産 | |||
▶しらたき | 群馬産 | |||
▶しょうが | 高知産 | |||
▶人参 | 徳島産 | |||
▶小松菜 | 埼玉産 | |||
▶ごぼう | 青森産 | |||
▶長ネギ | 千葉産 | |||
▶キャベツ | 神奈川産 | |||
▶まっちゃ | 京都・岐阜産 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶みかん | 和歌山産 | |||
▶カットわかめ | 韓国産 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、北海道の合乳 | |||
4月19日(木) | 献立: | 麦ごはん ほきとコーンの揚げ煮 卵スープ 野菜のナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ放射能検査済、検出なし) | 4/19麦ごはん ほきとコーンの揚げ煮 卵スープ 野菜のナムル牛乳 | |
▶米粒麦 | 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉産 | |||
▶にんにく | 青森産 | |||
▶ニンジン | 徳島産 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島産 | |||
▶ピーマン | 茨城産 | |||
▶小松菜 | 埼玉産 | |||
▶もやし | 栃木産 | |||
▶大豆もやし | 栃木産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶絹豆腐 | アメリカ、カナダ佐賀産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶とりがら | 岩手産 | |||
▶たまご | 岩手産 | |||
▶カットわかめ | 韓国産 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、北海道の合乳 | |||
4月20日(金) | 献立: | エビクリームライス 牛乳 牛蒡サラダ ジューシーオレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 山形県産ひとめぼれ放射能検査済、検出なし) | 4/20(金)エビクリームライス 牛乳 牛蒡サラダ ジューシーオレンジ | |
▶米粒麦 | 福井、富山、宮城、石川、長野、群馬県産 | |||
▶ニンジン | 徳島産 | |||
▶ごぼう | 青森産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城産 | |||
▶きゅうり | 埼玉産 | |||
▶ミショウカン | 愛媛産 | |||
▶キャベツ | 神奈川産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶とりがら | 岩手産 | |||
▶むきえび | ベトナム産 | |||
▶鶏肉 | 岩手産 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、北海道の合乳 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|