杉並区立学校の給食
富士見丘中学校


←前の月 ←前の週 2017年4月 第2週 次の週→ 次の月→
4月10日(月) 献立: 菜の花ご飯、鮭のあけぼの焼き、みそ汁、カブの風味付け、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶人参 徳島
▶キャベツ 神奈川
▶長ネギ 千葉
▶生姜 高知
▶小松菜 埼玉
▶菜の花 高知
▶カブ 千葉
   
4月11日(火) 献立: 麦ごはん、豆腐のまさご揚げ、五目きんぴら、ゴマ酢和え、牛乳
食材

産地
▶人参 徳島  
▶玉ねぎ 北海道
▶いんげん 沖縄
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶ごぼう 青森
▶春菊 栃木
▶蓮根 茨城
   
4月12日(水) 献立: 準備中
4月13日(木) 献立: キムチチャーハン、棒ぎょうざ、モズク入りスープ、アップルゼリー
食材

産地
▶人参 徳島  
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶小松菜 埼玉
▶キャベツ 神奈川
▶生姜 高知
▶ニラ 栃木
▶ピーマン 茨城
   
4月14日(金) 献立: イカフライサンド、ポークビーンズ、野菜のピクルス、牛乳
食材

産地
▶じゃが芋 鹿児島  
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 徳島
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶大根 千葉
▶きゅうり 埼玉
   
4月15日(土) 献立: 準備中
4月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ