杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2017年4月 第2週 |
4月10日(月) | 献立: | 菜の花ご飯、鮭のあけぼの焼き、みそ汁、カブの風味付け、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶人参 | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶菜の花 | 高知 | |||
▶カブ | 千葉 | |||
4月11日(火) | 献立: | 麦ごはん、豆腐のまさご揚げ、五目きんぴら、ゴマ酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 徳島 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶春菊 | 栃木 | |||
▶蓮根 | 茨城 | |||
4月12日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月13日(木) | 献立: | キムチチャーハン、棒ぎょうざ、モズク入りスープ、アップルゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶人参 | 徳島 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
4月14日(金) | 献立: | イカフライサンド、ポークビーンズ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶じゃが芋 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
4月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|