杉並区立学校の給食 | |
松ノ木小学校 |
2021年3月 第1週 |
3月1日(月) | 献立: | チキンライス 牛乳 ポタージュ カリカリ油揚げのサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年度秋田県産 あきたこまち | ||
▶麦 | 福井県 富山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
3月2日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 お楽しみコロッケ 野菜のみそ汁 もやしと小松菜の辛子じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年度秋田県産 ちほみのり | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶卵 | 青森県 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
3月3日(水) | 献立: | 五目ずし 牛乳 いかのオイル焼き のっぺい汁 焼きりんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年度秋田県産 ちほみのり | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いか | ペルー | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶のり | 熊本県 兵庫県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶里芋 | 新潟県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
3月4日(木) | 献立: | わかめごはん 牛乳 さわらの西京焼き 吉野汁シャキシャキあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 令和2年度秋田県産 ちほみのり | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶炊き込みわかめ | 三陸産 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶西京みそ | 京都府 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶みつば | 静岡県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 千葉県 | |||
3月5日(金) | 献立: | みそラーメン 牛乳 さつまいものフラワーチップ 華風だいこん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | ||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶コーン缶 | 北海道 | |||
▶赤みそ | 長野県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
3月6日(土) | 献立: | 休業日 | ||
3月7日(日) | 献立: | 休業日 |
|