杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月4日(月) 献立: 牛乳・麦ごはん・イカのチリソース・肉片湯・ビーフンスープ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶いか 青森
▶豚肉 群馬
▶豚ガラ 群馬
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶白菜 群馬
▶長ネギ 埼玉
▶いんげん 沖縄
▶人参 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 東京
   
2月5日(火) 献立: 牛乳・プルコギ丼・トックスープ・サクサクサラダ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶豚肉 群馬
▶卵 岩手
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶大豆もやし とりぎ
▶長ネギ 埼玉
▶しめじ 長野
▶人参 千葉
▶にら 栃木
▶きゃべつ 愛知
▶小松菜 東京
▶きゅうり 群馬
▶玉ねぎ 北海道
   
2月6日(水) 献立: 牛乳・ピロシキ・ボルシチ・じゃこサラダ
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城 ピロシキは学校で手作りしました。生地を発酵させて、具を詰め焼きます。やっぱり手作りは美味しいですね。みんなよく食べてくれ、もっと食べたいと言ってました。
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶ちりめんじゃこ 宮崎
▶豚肉 群馬
▶豚挽き肉 群馬
▶卵 岩手
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 長崎
▶きゃべつ 愛知
▶人参 千葉
▶セロり 静岡
▶きゅうり 群馬
▶小松菜 東京
▶玉ねぎ 北海道
   
2月7日(木) 献立: 牛乳・さごしの麦みそ焼き・じゃがいものきんぴら・野菜のからし醬油和え
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・山梨・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶さごし 韓国
▶人参 千葉
▶ごぼう 青森
▶いんげん 沖縄
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
▶じゃがいも 長崎
   
2月8日(金) 献立: 牛乳・シーフードカレー・何でも線切りサラダ・フルーツヨーグルト
食材

産地
▶牛乳 東京・群馬・岩手・青森・秋田・宮城  
▶米 岩手
▶米粒麦 福井
▶豚肉 群馬
▶豚ガラ 群馬
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶あさり 中国
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶セロリ 福岡
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶大根 神奈川
▶きゃべつ 愛知
▶きゅうり 群馬
   
2月9日(土) 献立: 準備中
2月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ