杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2014年5月 第3週 |
5月19日(月) | 献立: | 麦ごはん、かつおの磯揚げ、野菜の煮物、シャキシャキ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶さやえんどう | 広島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶青のり | 愛知県 | |||
5月20日(火) | 献立: | わかめうどん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、草だんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶冷よもぎ | 山形県 | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶きな粉 | 北海道 | |||
▶ごま | 鹿児島県 | |||
5月21日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、大根の香り漬け、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | 国内産食材の日 | |
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶鶏ひき肉 | 鳥取県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶高野豆腐 | 大分県 | |||
5月22日(木) | 献立: | コーンライス、タンドリーチキン、野菜のピクルス、ヌードルスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶米 | 栃木県 | |||
▶麦 | 新潟県 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ベーコン | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶冷グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶ヨーグルト | 埼玉県、千葉県 | |||
5月23日(金) | 献立: | フィッシュフライサンド、ポトフ、キャロットゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末欄参照 | ||
▶メルルーサ | 南アフリカ | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶ウインナー | 茨城県、群馬県、千葉県 | |||
▶卵 | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都西東京市 | |||
▶みかんジュース | 和歌山県 | |||
5月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|