杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月9日(火) | 献立: | みそラーメン、じゃがいももち、わかめときゅうりの華風和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶中華めん | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶豚肉・豚骨 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きくらげ | 熊本 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶赤みそ | 長野・滋賀 | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・山梨・青森(7月実績) | |||
10月10日(水) | 献立: | チキンライス、野菜のスープ煮、ほうれん草のサラダ、ミルクゼリーブルーベリーソース、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶とり肉 | 岩手 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶とりガラ | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶ほうれんそう | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶粉寒天 | 南米 | |||
▶ゼラチン | フランス | |||
▶さとう(グラニュー糖) | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳・調理用牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・山梨・青森(7月実績) | |||
10月11日(木) | 献立: | さんま御飯、しめじ入りみそ汁、白菜と青菜のゆず和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶さんま(角切り) | 北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶赤みそ・白みそ | 長野・滋賀 | |||
▶はくさい | 長野 | |||
▶ゆず果汁 | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(9月実績) | |||
10月12日(金) | 献立: | 麦御飯、油揚げの春巻き、あんかけ汁、キャベツのおかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶油揚げ | 佐賀 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶はるさめ | 北海道・鹿児島 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶焼き麩 | アメリカ | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶かつお節 | 静岡 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・岩手・宮城・青森(9月実績) | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|