杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年6月 第4週 |
6月22日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 大豆入りコロッケ たけのこのみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 長崎県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
6月23日(火) | 献立: | 豆乳チキンクリームライス 牛乳 千切り野菜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
6月24日(水) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 さんまのかば焼き 沢煮椀 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶葱 | 千葉県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
6月25日(木) | 献立: | 青菜ご飯 牛乳 油揚げのはるまき 冬瓜スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶ニラ | ニラ | |||
▶もやし | もやし | |||
▶冬瓜 | 冬瓜 | |||
▶にんじん | 人参 | |||
▶しめじ | しめじ | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
6月26日(金) | 献立: | きなこ揚げパン 牛乳 キャベツと肉団子のスープ煮 コーン入りこふき芋 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶きくらげ | 熊本県産 鹿児島県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶ニラ | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
6月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|