杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年9月 第5週 |
9月29日(月) | 献立: | ハヤシライス、カリカリ油揚げのサラダ、梨、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶梨 | 茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 埼玉 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
9月30日(火) | 献立: | キムチ炒飯、キャベツとえび団子のスープ、切干ときゅうりのごま酢あえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 岩手 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶きくらげ | 大分・熊本 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶キムチ | 長野・茨城 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 8・9月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。7月は、千葉県、群馬県、岩手県、宮城県、秋田県、青森県、北海道産の原乳を使用しました。 | |||
10月1日(水) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(木) | 献立: | 麦ごはん、さんまの姿煮、あいまぜ、野菜のからしじょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶大根 | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
10月3日(金) | 献立: | あんかけ鶏飯、わかめスープ、華風きゅうり、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶えりんぎ | 長野 | |||
▶本しめじ | 長野 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶さやいんげん | 秋田 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶とり肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶豆乳 | カナダ | |||
▶たけのこ | 九州 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 10月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。8・9月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
10月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|