杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2014年11月 第1週 |
11月3日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(火) | 献立: | ビスキュイパン、ポークビーンズ、野菜のピクルス、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶セロリ | 長野 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | カナダ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
11月5日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、大根ときゅうりのゆかりあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶高野豆腐 | 大分・長野 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ゆかり | 三重・徳島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
11月6日(木) | 献立: | 中華菜飯、ジャンボシュウマイ、チンゲン菜としめじのスープ、菊花みかん | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶チンゲン菜 | 長野 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶とり肉 | 茨城 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶シュウマイの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
11月7日(金) | 献立: | 麦ごはん、ホキの香味焼き、揚げかぼちゃのそぼろあん、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知 |
![]() |
|
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城 | |||
▶白すりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶牛乳 | 11月は千葉県、群馬県、北海道、岩手県、宮城県、秋田県、青森県産の原乳を使用する予定です。10月の実績は、報告が届きましたら更新いたします。 | |||
11月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|